Медіа
Перегляди: 207
19 вересня 2018

Стабильный высокий уровень поддержки НАТО в Украине держится уже три года

В июне 2017 года был зафиксирован самый высокий показатель поддержки вступления Украины в НАТО. Тогда 42% украинцев считали, что вступление в НАТО совсем близко. Сегодня этот показатель немного просел, возможно из-за того, что лето, а в опросах сезонные факторы тоже играют свою роль, играет также свою роль, насколько та или иная тема в информационном пространстве освещается, какие заявления делаются. О результатах свежего исследования этих вопросов в эфире «Громадського радио» рассказал Руслан Кермач, политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.


 

По его словам, важно сегодня сделать акцент на том, что, за эти шесть лет был зафиксирован динамический подъем поддержки НАТО. Еще в 2012 году всего лишь 13% украинцев поддерживали вступление Украины в НАТО. Несмотря на то, что показатель вступления Украины в НАТО не составляет абсолютного большинства, есть основания говорить о том, что уже произошли определенные трансформации общественного мнения. Начиная с октября 2015 года держится стабильный высокий уровень поддержки НАТО.
Эксперт отметил, что ниже 40% уровень поддержки вступления Украины в НАТО не падает за последние 3 года. Что касается референдума о вступлении в НАТО, то 63% украинцев готовы прийти на референдум. Из них 67% проголосует за вступление Украины в НАТО.

Оригінал: Replyua.net

 

 

 

Top