Коментарі
Перегляди: 1475
27 січня 2017

Отмена США санкций против России очень маловероятна

Информация о том, что администрация президента США Дональна Трампа, якобы подготовила указ об отмене санкций с России, является скорее "вброшенным мессиджем", который выгоден российской стороне, чем правдой. Такое мнение в комментарии АСН выразил профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.  

«Как по мне, санкции не могут быть отменены, так как Трамп, как человек из бизнеса, он должен что-то получить взамен, он не может это сделать заранее, не имея никаких уступок от Путина. Поэтому, я думаю, что это, скорее, какой-то разгон мессиджа, который выгоден россиянам», - считает эксперт.  

Гарань отметил, что с формальной точки зрения, американцы не могут признать аннексию Крыма. К тому же, по мнению эксперта, реакция на выступление британского премьер-министр Терезы Мэй перед республиканцами, которое состоялось 26 января в Вашингтоне, говорит о совершенно противоположном настрое американцев относительно снятия санкций с России.  

«Она сказала, что Россию надо остановить, что аннексию Крыма никто не признает и именно так действовали в свое время Рейган и Тэтчер. То есть, апелляция к Рейгану и Тэтчер - это как раз призыв быть сильным в противостоянии с Россией, и разговаривать с Россией с позиции силы. В ответ - бурные аплодисменты со стороны республиканцев, а это свидетельствует о настрое», - отметил Гарань.