Коментарі
Перегляди: 1850
28 грудня 2016

43% украинцев против выборов на Донбассе

Голос Столицы

Эксперты утверждают, что с самого принятия Минских договоренностей в феврале 2015 года в украинском обществе не существует единого мнения относительно этого документа. Эксперты сходятся во мнении, что первым делом нужно сложить четкую картину общественных настроений относительно конфликта на Донбассе.

В эфире радиостанции Голос Столицы аналитик фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Мария Золкина рассказала об отношении украинцев к ситуации на Донбассе.

«Идею с выборами сейчас сошла с повестки дня обсуждения. Но мы помним, какое было давление на Украину с начала 2016 года, чтоб мы, по крайней мере, проголосовали за закон о проведении выборов на неподконтрольных территориях. Сейчас этот вопрос меньше обсуждается, но все также 43% украинцев говорят, что никаких выборов на неподконтрольных территориях в ближайшем будущем быть не может. А те, кто считает, что можно провести выборы, считают, что они должны отвечать ряду требований и эти требования с точки зрения широкой общественности кажутся малореалистичными», — отметила эксперт.